Nouvel épandeur à table avec DPAE et pesée à la CUMA la Coquille

Toutes les actualités
Mise en route épandeur à fumier Rolland CUMA Coquille 2020
Courant août, les adhérents de la CUMA la Coquille ont mis en route leur nouvel épandeur à fumier à table d'épandage avec la concession Agreom du 44.

Il s'agit d'un épandeur Rolland Rollforce 5517 TCEI à table d'épandage avec DPAE et pesée embarquée qui vient remplacer un modèle à peu près équivalent de 2012.

Il est équipé de la suspension hydraulique sur la flèche, du double entrainement du tapis, de l'indicateur de l'ouverture de la trappe par vérin hydraulique, du volet de bordure hydraulique, du bip de sécurité lorsque la table est en marche mais que l'ensemble n'avance pas, de la sécurité sur le tapis qui ne s'enclenche pas si les hérissons ne sont pas en fonctionnement, ...

L'épandeur à table est valorisé chez les adhérents avec principalement les fumiers de volailles et les fumiers compostés, mais également avec le carbonate pour environ 500 to par an chez 6 agriculteurs.

Les points fots du matériel sont le double entrainement du tapis qui semble ainsi plus résistant, la qualité de répartition grâce à la table mais également au DPAE et la pesée, les différents systèmes de sécurité, et le volume de la caisse.

Les limites soulignées par les responsables sont la prise en main du nouveau boitier qui a évolué par rapport au précédent, ainsi que l'entretien sur lequel il faut être vigilant.
Mise en route épandeur à fumier Rolland CUMA Coquille 2020 2
Mise en route épandeur à fumier Rolland CUMA Coquille 2020 3



 
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Depuis le 1er janvier 2009, le contrôle des pulvérisateurs est OBLIGATOIRE, partout en France.

Lire la suite de l'article

La semaine de l'Agriculture organisée par l'ANEFA se déroulera du 2 au 6 novembre 2020!

Lire la suite de l'article

La MSA Portes de Bretagne a décidé d’aider financièrement les entreprises de moins de 50 salariés impactées par la pandémie Coronavirus.

Lire la suite de l'article