Revue de presse

logo Entraid 2017
17/05/2019
Nouvelle génération d’analyseurs embarqués, boîtiers de suivi des travaux, valorisation de la télémétrie ou encore Crop sensor. Le technophile ne peut avoir qu’un coup de cœur en visitant la cuma de...
logo Entraid 2017
17/05/2019
Pour plus souplesse dans l’organisation, le matériel dédié au taillage des haies propose différents types de solutions aux membres de la cuma du Plateau d’Avernes.
logo Entraid 2017
15/05/2019
Plusieurs partenaires lancent des essais de protection du maïs au semis avec une première plateforme implantée en avril en dans le Morbihan. Contre le taupin, ils y associent insecticide du sol sur...
logo réussir porc
15/05/2019
L’Ifip et le réseau des cuma Ouest ont élaboré un calculateur permettant de déterminer les coûts et la durée des chantiers d’épandages alternatifs à la traditionnelle tonne à lisier et son tracteur.
logo Agro perspectives
06/05/2019
Autonomie protéique, réduction des charges d’alimentation, volatilité des prix, réduction des GES sont autant de raisons qui amènent à s’intéresser à l’introduction de légumineuses dans les systèmes...
logo Anjou Agricole 2017
02/05/2019
Le nouveau semoir Monosem 8-9 rangs Multislide NG de la Cuma des éleveurs du Tremblay a terminé les derniers chantiers de semis de tournesol, mardi 30 avril. Entre le lupin, le tournesol et le maïs,...
logo Entraid 2017
02/05/2019
Piloter sa stratégie d’équipement n’a rien de simple et n’est surtout pas à prendre à la légère. Sept agriculteurs de la cuma d’Amné-en-Champagne (72) ont posé leurs chiffres sur une table. Grâce à...
logo Terra 2017
30/04/2019
La cuma du Bon temps et la fédération des cuma Bretagne Ille Armor ont organisé en collaboration avec la chambre d'agriculture et le bassin versant du Léguer une démonstration de divers...
logo Entraid 2017
25/04/2019
Au début du printemps, le réseau des cuma organisait une démonstration ‘destruction de prairies’ à l’ouest des Côtes-d’Armor. Six outils et un public nombreux s’y sont rencontrés pour faire émerger...
logo Terra 2017
17/04/2019
Une moyenne d’étable en bio à 6 200 litres avec désormais 100 vaches, les trois frères Le Cras, du Gaec Avel ar vro à Langonnet, y parviennent sur 230 ha, avec de l’herbe, pâturée ou séchée en grange...

Pages

Partenaires