Formation
Réaliser son Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels
Savoir Comment bien remplir son Document d’évaluation des Risques Professionnel !
Afin de répondre à une obligation réglementaire, et surtout dans le but d'anticiper les risques et de préserver au mieux la santé des salariés des CUMA , La Fédération des CUMA du Morbihan propose aux CUMA employeuses de main d'oeuvre , 6 premières dates de formation.
Ces formations, déclinées en 2 demi journées permettront d'acquérir toutes les connaissances et compétences pour remplir son Document Unique d'Evaluation des Risques en autonomie.
Les Premières demi-journée se dérouleront en salle de 13h30 à 17h avec le concours de La...
CERTIPHYTO - PENSEZ AU RENOUVELLEMENT
Agriculteur, salarié d’exploitation, vous avez obtenu votre Certiphyto il y a quelques années déjà ? Sa durée de validité est limitée à 10 ans ou à 5 ans selon votre situation. Il faut donc penser le renouveler à temps !
Quelques précisions sur les modalités de ce renouvellement sur le site de la Chambre d'Agriculture: http://www.formation-agriculteurs.com/renouvellement-certiphyto/
Formation ensilage
Deuxième journée sur les clés de la réussite d'un chantier d'ensilage le jeudi 16 janvier 2020.
Au programme:
bilan campagne 2019 et échanges entre participants
retour sur les essais éclateurs 2019
les points clés pour un bon silo (maïs, tassage, mise en conserve, ...)
quel maïs pour quelle ration?
les nouvelles technologies et équipements sur ensileuse
...
Formation épandage de lisier 9 et 31 janvier 2020
La FDCUMA du Morbihan vous propose une formation : Comment être plus performant et efficace dans ses
Chantiers d’épandage de lisier en intégrant les orientations de demain.
Une formation sur les équipements disponibles en épandage de lisier et les obligations règlementaires de demain vous est proposée sur deux demi-journées:
Le 9 janvier 2020 et le 31 janvier 2020 à St Malo des Trois Fontaines de 11 h à 15h30.
Pour des compléments d'informations, n'hésitez pas à nous contacter au 02 97 46 22 44
